凝視優雅:細說端詳優雅的美好本質、姿態與日常(雙封面書衣珍藏版) 2017心理勵志暢銷書



凝視優雅:細說端詳優雅的美好本質、姿態與日常(雙封面書衣珍藏版)



凝視優雅:細說端詳優雅的美好本質、姿態與日常(雙封面書衣珍藏版) 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

凝視優雅:細說端詳優雅的美好本質、姿態與日常(雙封面書衣珍藏版)

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



凝視優雅:細說端詳優雅的美好本質、姿態與日常(雙封面書衣珍藏版)



本週熱銷商品:





人格面具與表演:角色在戲劇、治療與日常生活的意義







被卡住的天才:用韌性釋放被禁錮的才智







商品訊息功能:

商品訊息描述:



21世紀最全面、最深入、最迷人的優雅專書

我們活在一個「優雅空白」的年代,

現在,正是讓它重現的開始。


「優雅,是一種面貌多變的美感:

就算美的主體來來去去,優雅的美依舊能芬芳流長。」

§

普立茲獎得主以溫暖、幽默和敏銳之眼

帶你穿梭古今,深入端詳優雅的每一種面貌、姿態與靈魂


★《享受吧!一個人的旅行》作者 伊莉莎白.吉兒伯特:「人性的真善美之最,只不過是這本讓人熱血沸騰、鼓舞人心之作所能提供給讀者的一小部分。」

★《書單》雜誌、《圖書館期刊》、《華盛頓郵報》、《哈芬登郵報》……各大媒體好評

★中文版獨家限量雙書衣.優雅典藏:本書採同紙雙面書衣設計,無論您拿到哪一個版本,都能一次擁有兩款風格獨具的封面,請挑選您喜愛的版本包起書本,盡情享受閱讀!

「優雅,存在於溫暖包容的態度中,流轉於從容自在的肢體動作間,兩者經常並存。」

普立茲獎得主莎拉?考夫曼透過多位古今中外名人、素人的事蹟、態度與日常行為,在這個不優雅的世界中篩選出各種優雅作為,頌讚各領域動人的優雅時刻,引領讀者端詳探討「優雅」的各個面向,期盼大眾重新認識這個或被遺忘、或被誤解的美德。

「有點歷練、有點缺陷,正是生命所淬鍊出的極致優雅。」

從好萊塢傳奇巨星卡萊.葛倫開始,一一列舉各界名人的優雅,如氣質女神奧黛麗?赫本、網球名將費德勒、芭蕾女伶瑪歌.芳婷、兩小腿截肢的滑雪選手艾美?帕迪等。還有,在不經意間瞥見優雅的驚豔感,如高檔餐廳的繁忙廚房、非必要但仍為之的友善之舉、脫衣舞孃從容圓融的人生姿態等,無論你對這些人或故事熟不熟悉,但那一個個迷人或出糗瞬間,盡顯各色優雅。

「我們對優雅二字的聯想通常侷限於上流情境......然而,這種裝飾性的優雅對我等凡夫俗女沒有多大用處。」

書中對肢體優雅和社交優雅的深刻思考發人深省。優雅,其實是民主的美好展現,人人皆能優雅。優雅不代表完美無瑕,而是存在於不完美之中,尤其當一個人能正視自己的缺點,面對意外能沉穩以對,並謹慎看待與處理時,所展現的正是最迷人的優雅風範。

【書衣設計構想】

優雅,是一種面貌多變的美感,存在於完美協調的流暢動作中,也能展現在謙卑從容的態度上,故以一動一靜、一黑一白的同紙雙書衣設計,並以耀眼螢光橘作為連結,呈現出最完整的優雅面貌。

態度(靜):格放「奧黛麗.赫本」的照片,強調「凝視」與「專注」。若攤開兩本書的書封併一起即是一張完整的臉,恰好呼應「優雅,存在於與人溝通、往來之間」。

協調(動):捨去芭蕾常見的躍動美,藉由舞伶定點豎起腳尖的動作視覺,從頭到手到腳,是縈繞旋律的連續感,畫面滿滿皆是肢體的和諧、平衡和自在,這也是優雅的一種。

名人盛讚推薦

?詹宏志/作家、網路家庭董事長

?劉梓潔/作家? ?

?謝哲青/作家、節目主持人

(按姓氏筆畫序)

國外重量級媒體推薦

?《書單》雜誌星級評論

?《圖書館期刊》星級評論

?《華盛頓郵報》

?《哈芬登郵報》

各界讚譽柏克萊網路書局

「作者從歷史、流行文化、運動,乃至自家生活周遭,挖掘出種種感人的『優雅』片刻,化為優美文字呈現給讀者……她也提醒我們,即使處於一個大眾普遍低頭滑手機的時代,還是有人在說話之前會認真傾聽與思考,而且舉措優雅。」──《書單》雜誌(Booklist)星級評論

「為現代社會普遍可見的粗鄙無禮行為提供一帖良方,普立茲獎舞蹈評論家考夫曼重新喚醒讀者對於優雅的記憶……這本書的問世正是時候,讓優雅這門被世人遺忘許久的藝術,得以重見光明。」──《圖書館期刊》(Library Journal)星級評論

「作者行文洗鍊,完美呼應全書主旨:筆觸流暢含蓄,同時引經據典、侃侃而談,為讀者介紹一連串引人入勝的「優雅」主題……深思熟慮且發人深省。」──《華盛頓郵報》(Washington Post)

?「人性的真善美之最,只不過是莎拉.考夫曼這本讓人熱血沸騰、鼓舞人心之作所能提供給讀者的其中一部分。不管是誰,都能藉由這本書在生活中受益良多。」──暢銷書作家 伊莉莎白.吉兒伯特(Elizabeth Gilbert),著有《享受吧!一個人的旅行》(Eat, Pray, Love)、《愛瑪》(The Signature of All Things)

「像情書又像文化評論,這本書以歡欣之筆觸探討優雅的本質,從古希臘剖析到好萊塢的黃金時代。」──《哈芬登郵報》(Huffington Post)總編輯 雅莉安娜?哈芬登(Arianna Huffington),著有《從容的力量》(Thrive)

「莎拉.考夫曼替當代文明之亂象提供一帖古老良方。這帖專治粗野文化的良方就是優雅──撇開自己,專注在別人身上,以自在於世的輕鬆舉止來待人接物。這是一本高貴優雅,令人信服的書。」──商管暢銷書作家 丹尼爾?品克(Daniel H. Pink),著有《動機,單純的力量》(Drive)、《未來在等待的人才》(A Whole New Mind)

「侃侃而談,鏗鏘有力……莎拉.考夫曼描繪出優雅這個失落藝術迷人高貴的一面。」──賓州大學華頓商學院教授 亞當?格蘭特(Adam Grant),著有《給予》(Give and Take)

?「身為舞蹈攝影師,我曾自詡為優雅藝術方面的專家,但現在我不敢以此自居了,因為莎拉.考夫曼已經設立優雅藝術的黃金準則,未來我將以她的準則來做評斷。」──知名攝影師 喬丹?麥特(Jordan Matter),著有《我們之中的舞者》(Dancers Among Us)

「莎拉.考夫曼抓到重點了:精準指出人類文明每況愈下的主因……她這本著作本身就是最優雅、最真知灼見的書。」──NPR美國國家公共廣播電台體育評論員 法蘭克?狄佛(Frank Deford),著有Alex: The Life of a Child

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Sarah L. Kaufman
  • 譯者:郭寶蓮
  • 出版社:奇光出版

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/09/07
  • 語言:繁體中文


凝視優雅:細說端詳優雅的美好本質、姿態與日常(雙封面書衣珍藏版)



文章標籤
創作者介紹

訪綠の愛美小心得

林欣芝慘坤牢勵僚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()