時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲 藝術設計好書推薦



時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲



時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲



本週熱銷商品:

台中水晶店



雙城故事







歷史街區與聚落的保存活化方法:區域環境保存活化系列第2卷







商品訊息功能:

商品訊息描述:



火炬傳過來了

現在就看你願不願意點燃心底那支蠟燭


2003年春天,美國出兵伊拉克。那年冬天,席格的朋友約翰在一個寒冷雨夜開車回家,看到一個高瘦的老人穿著厚重大衣站在路邊,手上高舉著一個牌子,許多車子從他身邊快速開過。他認出那是八十四歲的老人彼得席格,但看不清楚上面寫著什麼。等到開得更近一些,他終於看清楚了這個孤單、沉默但堅定的老者手上牌子寫著:「和平(Peace)」。

他不能想像,以彼得席格如此知名的人,只要打電話給媒體就可以表達他的意見,卻在這裡默默地舉著抗議牌。事實上,從伊拉克戰爭開始,席格每個月都會站在這裡,靜默地抗議。



—節錄自〈Pete Seeger:穿越二十世紀的抗爭民謠〉

抗議之聲,就是這樣疼痛成歌的。

現實也是這樣,疼痛成為歷史的。


我們記下並傳誦、大聲喊出這些先行者的名字,

藉以告慰其他黑暗中的敲擊者。

「無論寫得多好的一本小冊子都不會被閱讀超過一次,然而一首歌卻會被用心銘記並且一次又一次地被重複吟唱」。Joe Hill的這段名言無疑是音樂何以改變世界最核心的詮釋。畢竟,歌曲比起書本更能以一種無形的形式跨越時空限制而穿透人心。

2004年,張鐵志用《聲音與憤怒》開啟中文世界的讀者對於搖滾與社會關係的新視野;2007年出版的《反叛的凝視》,則是對當代西方政治和文化反抗行動的反思;2010年,《時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲》結合了前兩本書的搖滾與反抗精神,進一步書寫關於西方重要的抗議歌手以及他們所處時代,因此,這不只是一本關於音樂人的書,而是一本紀錄二十世紀至今的人民反抗史。

《時代的噪音》以人物故事為主,不僅對許多重要歌手做深入透析(例如Bob Dylan到底在什麼意義上是抗議歌手,Bruce Springsteen如何調和他的巨星身分與抗議姿態),也介紹了許多在中文世界比較少被討論的音樂人。另一方面,本書更深度著墨這些歌手所屬時代的社會史,並透過不同音樂人的故事書寫二十世紀至今的社會反抗史:從二十世紀初的工業資本主義發展初期,到六零○年代民權運動史,再到如今的全球化與反全球化鬥爭。除了有系統的音樂論述外,全書滿溢理想主義的豐沛情感與堅持,一首首耳熟能詳的歌曲背後,是一頁頁血淚斑斑的反抗歷程,讀之令人動容。

商品訊息簡述:

  • 出版社:印刻

    新功能介紹

  • 出版日期:2010/10/01
  • 語言:繁體中文


時代的噪音:從狄倫到U2的抗議之聲



文章標籤
創作者介紹

訪綠の愛美小心得

林欣芝慘坤牢勵僚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()